Последние Новости:   Алиса Фрейндлих готовится к выписке     «Депопуляция через принудительную вакцинацию»: почему мир “ополчился” на Билла Гейтса     18 человек умерли в Бельгии после визита больного COVID-19 Санта-Клауса     Онищенко назвал «реальное средство профилактики» COVID-19     В Лиссабоне обрушился жилой дом     СМИ: в Сомали на стадионе незадолго до прибытия премьера страны произошел взрыв     Наибольший прирост пациентов с COVID-19 зафиксировали в Архангельске на этой неделе     Рядом с Токио произошло землетрясение магнитудой 5,1     Мишустин обсудил с главным раввином России важность межконфессионального диалога     Комитет Госдумы одобрил законопроект о распределении сервисных рисков при добыче нефти     Додон: парламентская оппозиция в Молдавии не сможет отправить в отставку правительство    

Нужен ли пропуск тем, кто отправляется за покупками в магазин?

С 15-го апреля в Москве и Подмосковье начинает действовать пропускной режим. Оформление пропусков на сайте мэрии Москвы mos.ru началось с 13-го апреля. Получить пропуск также можно по телефону, отправив СМС на короткий номер 7377 либо позвонив по телефону +7 (495) 777-77-77.

Пропуски должны получить все, кто передвигается на автомобиле или общественном транспорте. Пропуски нужны для посещения работы, больницы, поездки на дачу или в дальний супермаркет.

Нужен ли пропуск тем, кто собирается за покупками в магазин?

Если вы идете покупать продукты в ближайший магазин или собираетесь в ближайшую аптеку, то цифровой пропуск оформлять не нужно. Без пропуска можно передвигаться в пределах своего места жительства, можно выгулять собаку или вынести мусор. Но выходить из дома нужно в случае крайней необходимости.

Если вы собираетесь разово съездить в магазин, который находится далеко от вашего дома, то для поездки нужно получить пропуск. Эта поездка имеет код 3 – иные цели.

Выехать за пределы своего района по иным целям и получить такой пропуск можно только два раза в неделю.