Последние Новости:   Алиса Фрейндлих готовится к выписке     «Депопуляция через принудительную вакцинацию»: почему мир “ополчился” на Билла Гейтса     18 человек умерли в Бельгии после визита больного COVID-19 Санта-Клауса     Онищенко назвал «реальное средство профилактики» COVID-19     В Лиссабоне обрушился жилой дом     СМИ: в Сомали на стадионе незадолго до прибытия премьера страны произошел взрыв     Наибольший прирост пациентов с COVID-19 зафиксировали в Архангельске на этой неделе     Рядом с Токио произошло землетрясение магнитудой 5,1     Мишустин обсудил с главным раввином России важность межконфессионального диалога     Комитет Госдумы одобрил законопроект о распределении сервисных рисков при добыче нефти     Додон: парламентская оппозиция в Молдавии не сможет отправить в отставку правительство    

Страстная пятница 2020: что обязательно нужно сделать сегодня, 17 апреля

Пятница, 17 апреля, у христиан самый скорбный день в году – Страстная пятница. Именно в этот день распяли сына Божьего Иисуса Христа. Страстную пятницу лучше провести в тишине и в кругу своих родных.

Что обязательно нужно сделать сегодня

В этом году из-за карантина и введенных ограничений верующие не смогут присутствовать на вечернем богослужении. Но литургию можно посмотреть в интернете или по телевизору.

В Страстную пятницу нужно соблюдать самый строгий пост. Разрешены только вода и хлеб. Любая физическая работа в этот день — под строгим запретом. Нужно посвятить себя размышлениям и молитвам. Разрешено только печь куличи. Только не забудьте перед тем как браться за тесто прочитать молитву «Отче наш».

Что строго запрещено делать сегодня

В Страстную пятницу нельзя веселиться, петь, заниматься любовью и пить алкоголь. Считается, что если в этот день веселиться, то весь год будете плакать. Нельзя убирать, стирать, работать в огороде. Нельзя стричься, обрезать ногти и в целом касаться металлических и острых предметов. Даже хлеб желательно не резать, а ломать.

Испеченный в Страстную пятницу хлеб считается особенным и священным. Если этот день будет солнечным, то год будет урожайным. Если на Страстную пятницу тепло, то и весна будет теплой, а если пошел дождь – то сырой и дождливой.