Последние Новости:   Алиса Фрейндлих в реанимации, врачи продолжают борьбу за жизнь актрисы     18 человек умерли в Бельгии после визита больного COVID-19 Санта-Клауса     «Депопуляция через принудительную вакцинацию»: почему мир “ополчился” на Билла Гейтса     Онищенко назвал «реальное средство профилактики» COVID-19     В Лиссабоне обрушился жилой дом     СМИ: в Сомали на стадионе незадолго до прибытия премьера страны произошел взрыв     Наибольший прирост пациентов с COVID-19 зафиксировали в Архангельске на этой неделе     Рядом с Токио произошло землетрясение магнитудой 5,1     Мишустин обсудил с главным раввином России важность межконфессионального диалога     Комитет Госдумы одобрил законопроект о распределении сервисных рисков при добыче нефти     Додон: парламентская оппозиция в Молдавии не сможет отправить в отставку правительство    

Вирусолог объяснил с чем связана низкая летальность от COVID-19 среди россиян

В России среди зараженных коронавирусом отмечается высокий уровень протекания болезни в легкой форме. Александр Лукашев, директор Института медицинской паразитологии, пояснил это тем, что отечественные медучреждения отличаются хорошей подготовкой к приему пациентов и тестирование большого числа людей.

«Смертность среди россиян может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем в Италии и Испании на этом же этапе распространения вируса. Поэтому у нас очевиден успех», — приводит слова вирусолога издание «Известия».

Вирусологи отмечают, что в статистику входят также люди, которые переносят заражение коронавирусом бессимптомно. Поэтому они призывают не бояться статистики и больших цифр.

По последним данным в России коронавирусом заразились более 36,7 тысячи человек, из которых выздоровели 3 тысяч, умерли – 313.

С официальной статистикой можно ознакомиться на ресурсе стопкоронавирус.рф, который запустило правительство.