Последние Новости:   Алиса Фрейндлих готовится к выписке     «Депопуляция через принудительную вакцинацию»: почему мир “ополчился” на Билла Гейтса     18 человек умерли в Бельгии после визита больного COVID-19 Санта-Клауса     Онищенко назвал «реальное средство профилактики» COVID-19     В Лиссабоне обрушился жилой дом     СМИ: в Сомали на стадионе незадолго до прибытия премьера страны произошел взрыв     Наибольший прирост пациентов с COVID-19 зафиксировали в Архангельске на этой неделе     Рядом с Токио произошло землетрясение магнитудой 5,1     Мишустин обсудил с главным раввином России важность межконфессионального диалога     Комитет Госдумы одобрил законопроект о распределении сервисных рисков при добыче нефти     Додон: парламентская оппозиция в Молдавии не сможет отправить в отставку правительство    

«Что же за вонь поднялась»: Макаревич прокомментировал реакцию россиян на сериал «Зулейха»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич жестко высказался в адрес россиян, устроивших травлю Чулпан Хаматовой за сериал «Зулейха открывает глаза».

Сериал рассказывает о жизни в 30-х годах 20 века. У татарской крестьянки Зулейхи, которую играет Хаматова, убивают мужа, а ее саму раскулачивают и отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. В сериале критики усмотрели очернение советской власти и искажение истории. Хаматову в соцсетях забрасывают оскорблениями и обвинениями в нелюбви к родине.

Макаревич встал на защиту актрисы и сериала. В своем посте на «Фейсбук» он написал:

«Что же за вонь поднялась вокруг фильма, который ещё и закончиться-то не успел? Типичное «оскорбление чувств верующих»»

Макаревич разделил общество на два биологических вида, одному из которых свойственно быть ограниченными и смотреть телевизор, а другому – читать книги. Музыкант добавил, что есть и другие различия, но он лучше про них промолчит, иначе «г****м закидают».

Музыкант отмечает, что многие годы в России велась безупречная селекция с помощью пропаганды, плоды которой общество начинает пожинать только сейчас.