Последние Новости:   Закрыть Турцию власти страны могут в любой момент, на что ориентироваться туристам     Миллиардер Илон Маск расстается с матерью младшего сына     Пропажа блогера Влада А4: есть ли криминал в исчезновении знаменитости     Что известно о результатах выборов 2021 года в России по регионам     Подросток из Перми повторил казанский теракт, расстреляв студентов Пермского университета     Студенты Пермского университета выпрыгивали из окон спасаясь от стрелка Тимур Бекмансуров     Трагедия в Пермском университете 20 сентября 2021 года, студент открыл стрельбу, пострадало 28 человек     Обвиняемый в госизмене в пользу Украины военный напал на сотрудника московского СИЗО     Повторное землетрясение магнитудой произошло в Фукусиме     Алиса Фрейндлих готовится к выписке     В московском метро погиб мужчина упав на пути    

«Пусть сама и шьет»: Пушков жестко разнес чиновницу, требовавшую от медиков самостоятельно шить себе бахилы

В Краснодарском крае замминистра здравоохранения Валентина Игнатенко набросилась на местных врачей из-за их жалоб на нехватку средств индивидуальной защиты у работающих с больными коронавирусом. В ответ вместо гарантии обеспечения медиков жестко раскритиковали и предложили самим шить бахилы и маски, а не ждать помощи как «манны небесной».

В ходе видеоконференции с руководством больниц Игнатенко потребовала посадить санитарок, которые будут строчить бахилы. При этом она заверила, что дело это не трудное, подумаешь, «две тряпочки вместе сшить».

Высказывание Игнатенко в адрес медиков, на которых сейчас лежит колоссальная нагрузка, вызвала крайнее удивление у российского сенатора.

«Ничего себе! А кто людей лечить будет?», — написал он в Twitter.

Пушков напомнил чиновнице о ее обязанностях по обеспечению государственных учреждений необходимыми материалами. Что касается бахил и масок, то Пушков считает, раз замминистра не может обеспечить, то пусть сама переквалифицируется в швеи, садится и шьет.

 «Если же не может, тогда пусть сама и шьет», — сказал Пушков.