Последние Новости:   Алиса Фрейндлих в реанимации, врачи продолжают борьбу за жизнь актрисы     18 человек умерли в Бельгии после визита больного COVID-19 Санта-Клауса     «Депопуляция через принудительную вакцинацию»: почему мир “ополчился” на Билла Гейтса     Онищенко назвал «реальное средство профилактики» COVID-19     В Лиссабоне обрушился жилой дом     СМИ: в Сомали на стадионе незадолго до прибытия премьера страны произошел взрыв     Наибольший прирост пациентов с COVID-19 зафиксировали в Архангельске на этой неделе     Рядом с Токио произошло землетрясение магнитудой 5,1     Мишустин обсудил с главным раввином России важность межконфессионального диалога     Комитет Госдумы одобрил законопроект о распределении сервисных рисков при добыче нефти     Додон: парламентская оппозиция в Молдавии не сможет отправить в отставку правительство    

Новые ограничения: гражданам с симптомами ОРВИ запретили выходить из дома

В Москве и Подмосковье в связи с ростом числа заболевших коронавирусом вводятся дополнительные карантинные меры. С 22-го апреля граждане, имеющие проявления ОРВИ и других острых респираторных заболеваний должны находиться дома и соблюдать режим самоизоляции.

На сайте мэра столицы Сергея Собянина отмечается, что требования к гражданам с ОРВИ точно такие же, как и с подтвержденным COVID-19. В частности, нельзя покидать место жительства кроме экстренных случаев посещения больницы. Передвижение по городу допускается только по электронным пропускам. При этом граждане должны строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические правила.

Также режим самоизоляции должны соблюдать граждане, проживающие вместе с теми, кто имеет симптомы ОРВИ. Им можно только выходить в аптеку, за продуктами и выгуливать собаку.

Геолокацию людей с ОРВИ власти намерены отслеживать так же, как и больных COVID-19.

Собянин заявил, что москвичи с симптомами ОРВИ тоже будут получать бесплатные лекарства. Это связано с тем, что за симптомами простудных заболеваний часто может скрываться заражение коронавирусом. А его необходимо начать лечить своевременно.