Последние Новости:   Алиса Фрейндлих в реанимации, врачи продолжают борьбу за жизнь актрисы     18 человек умерли в Бельгии после визита больного COVID-19 Санта-Клауса     «Депопуляция через принудительную вакцинацию»: почему мир “ополчился” на Билла Гейтса     Онищенко назвал «реальное средство профилактики» COVID-19     В Лиссабоне обрушился жилой дом     СМИ: в Сомали на стадионе незадолго до прибытия премьера страны произошел взрыв     Наибольший прирост пациентов с COVID-19 зафиксировали в Архангельске на этой неделе     Рядом с Токио произошло землетрясение магнитудой 5,1     Мишустин обсудил с главным раввином России важность межконфессионального диалога     Комитет Госдумы одобрил законопроект о распределении сервисных рисков при добыче нефти     Додон: парламентская оппозиция в Молдавии не сможет отправить в отставку правительство    

Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине

В Украине пост вице-премьера правительства по реформам может занять бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Инициатива принадлежит лично украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Это также подтвердили и в партии «Слуга народа» и сам Саакашвили, опубликовав соответствующий пост в Facebook.

«Для меня большая честь — получить от президента Украины предложение курировать реформы», — написал Саакашвили.

Вопрос с назначением может быть решён на заседании Рады в пятницу, 24-го апреля.

Украинские политологи поясняют возвращение Саакашвили в политику Украины отсутствием в команде Зеленского опытных кадров, а также стремлением создать противовес политическим старожилам. Особенно, главе МВД Арсену Авакову, который усиливает свои позиции. Политологи считают, что идея с назначением Саакашвили «так себе», а вот «шоу» он делать умеет.

В партии Петра Порошенка решением Зеленского шокированы и считают безумием. А с другой стороны ожидают обрушения рейтинга Зеленского и это поспособствует как раз Саакашвили.

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов считает, что Украине не нужна личность подобная Саакашвили. Он уверен, что его продвигает Запад, чтобы влиять на «неудобные» для себя решения президента и Кабмина.

«Саакашвили слабоуправляем, и он уже это продемонстрировал. Если он станет вице-премьером, то вскоре начнёт активно критиковать президента и его окружение. Если Саакашвили продвигает Запад, то снять с этой должности его потом будет сложно. Украина сегодня находится на пороге катастрофы и назначение экс-президента Грузии может её ускорить.», — отметил Денисов.