Последние Новости:   Алиса Фрейндлих в реанимации, врачи продолжают борьбу за жизнь актрисы     18 человек умерли в Бельгии после визита больного COVID-19 Санта-Клауса     «Депопуляция через принудительную вакцинацию»: почему мир “ополчился” на Билла Гейтса     Онищенко назвал «реальное средство профилактики» COVID-19     В Лиссабоне обрушился жилой дом     СМИ: в Сомали на стадионе незадолго до прибытия премьера страны произошел взрыв     Наибольший прирост пациентов с COVID-19 зафиксировали в Архангельске на этой неделе     Рядом с Токио произошло землетрясение магнитудой 5,1     Мишустин обсудил с главным раввином России важность межконфессионального диалога     Комитет Госдумы одобрил законопроект о распределении сервисных рисков при добыче нефти     Додон: парламентская оппозиция в Молдавии не сможет отправить в отставку правительство    

Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН

Украина заблокировала в Генассамблеи ООН резолюцию, предложенную Россией. Киев своей позицией дал понять, что не позволит снять экономические санкции, в то время как это крайне необходимо для ряда развивающихся стран на фоне пандемии. Экономические ограничения не позволяют поставлять этим странам медикаменты и оборудование, оказывать помощь в борьбе с опасным вирусом.

Российские дипломаты назвали позицию Украины кощунством.

«Доблестных украинских борцов с реальностью не смущает кощунственность их позиции, которая подрывает одно из направлений международного сотрудничества в борьбе с коронавирусом», — отметили в постпредстве РФ.

В резолюции России речь шла о снятии принудительных экономических мер, ограничивающих возможности борьбы с пандемией. Призыв был обращен именно на развивающиеся страны.