Последние Новости:   Алиса Фрейндлих в реанимации, врачи продолжают борьбу за жизнь актрисы     18 человек умерли в Бельгии после визита больного COVID-19 Санта-Клауса     «Депопуляция через принудительную вакцинацию»: почему мир “ополчился” на Билла Гейтса     Онищенко назвал «реальное средство профилактики» COVID-19     В Лиссабоне обрушился жилой дом     СМИ: в Сомали на стадионе незадолго до прибытия премьера страны произошел взрыв     Наибольший прирост пациентов с COVID-19 зафиксировали в Архангельске на этой неделе     Рядом с Токио произошло землетрясение магнитудой 5,1     Мишустин обсудил с главным раввином России важность межконфессионального диалога     Комитет Госдумы одобрил законопроект о распределении сервисных рисков при добыче нефти     Додон: парламентская оппозиция в Молдавии не сможет отправить в отставку правительство    

«Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян

«Светская львица» Ксения Собчак заявила, что категорически против раздачи денег россиянам, как это делают в Германии и США. Собчак считает такое расходование бюджетных средств крайне неэффективным.

Ранее некоторые депутаты в Госдуме предложили ввести социальное пособие по коронавирусу и раздать людям деньги, чтобы они могли их потратить на еду, лекарства, товары и услуги. Против этого ранее публично выступили глава Сбербанка Герман Греф и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Телеведущая Собчак в своём интервью радиостанции «Эхо Москвы» тоже резко высказалась на эту тему, заявив, что россияне эти деньги попросту «проедят». Но ведь и в этом смысл. Многие сейчас остались без работы и зарплаты, при этом не имея сбережений.

Собчак предлагает пустить деньги на поддержку малого и среднего. По сути, выдать всё те же деньги, но через посредника в виде бизнесменов-работодателей.

«С точки зрения здравого смысла мне не кажется эффективной мерой просто раздача денег населению. Эти деньги сгорят. Люди их проедят», — сказала Собчак в интервью.