Последние Новости:   Алиса Фрейндлих готовится к выписке     «Депопуляция через принудительную вакцинацию»: почему мир “ополчился” на Билла Гейтса     18 человек умерли в Бельгии после визита больного COVID-19 Санта-Клауса     Онищенко назвал «реальное средство профилактики» COVID-19     В Лиссабоне обрушился жилой дом     СМИ: в Сомали на стадионе незадолго до прибытия премьера страны произошел взрыв     Наибольший прирост пациентов с COVID-19 зафиксировали в Архангельске на этой неделе     Рядом с Токио произошло землетрясение магнитудой 5,1     Мишустин обсудил с главным раввином России важность межконфессионального диалога     Комитет Госдумы одобрил законопроект о распределении сервисных рисков при добыче нефти     Додон: парламентская оппозиция в Молдавии не сможет отправить в отставку правительство    

Додон: парламентская оппозиция в Молдавии не сможет отправить в отставку правительство

КИШИНЕВ, 18 декабря. /ТАСС/. Вотум недоверия правительству Иона Кику, инициированный в парламенте оппозицией, провалится. Такое мнение выразил в пятницу действующий президент Молдавии Игорь Додон в ходе выступления, размещенного в социальных сетях.

«По моему мнению, у этого вотума нет никаких шансов. Скорее всего, на заседании парламента не будет даже кворума. И вотум недоверия провалится», — сказал Додон.

Президент является неформальным лидером Партии социалистов Республики Молдова, у которой 37 из 101 мандата в парламенте. Для принятия инициированного оппозицией решения необходимо, чтобы за него проголосовали не менее 51 депутата.

В соответствии с регламентом молдавского парламента, инициатива оппозиции о вынесении вотума недоверия правительству будет рассмотрена на следующей неделе. Для этого будет проведено специальное заседание.

Отставка правительства была инициирована на фоне акции протеста фермеров, которые 9 декабря приехали в Кишинев на сельхозтехнике, чтобы потребовать увеличения финансовой поддержки пострадавшему от засухи сектору. Аграрии провели несколько пикетов правительства, а в среду попытались прорваться на тракторах к парламенту, где в итоге произошли столкновения с полицией. Додон и Кику считают, что за этим действиями стоит парламентская оппозиция.

­ ­   ~Источник: ТАСС~