Последние Новости:   Алиса Фрейндлих готовится к выписке     «Депопуляция через принудительную вакцинацию»: почему мир “ополчился” на Билла Гейтса     18 человек умерли в Бельгии после визита больного COVID-19 Санта-Клауса     Онищенко назвал «реальное средство профилактики» COVID-19     В Лиссабоне обрушился жилой дом     СМИ: в Сомали на стадионе незадолго до прибытия премьера страны произошел взрыв     Наибольший прирост пациентов с COVID-19 зафиксировали в Архангельске на этой неделе     Рядом с Токио произошло землетрясение магнитудой 5,1     Мишустин обсудил с главным раввином России важность межконфессионального диалога     Комитет Госдумы одобрил законопроект о распределении сервисных рисков при добыче нефти     Додон: парламентская оппозиция в Молдавии не сможет отправить в отставку правительство    

Какой может быть Третья мировая война: возможно, истребление целых народов уже началось

МиоУважаемое научное издание Scince опубликовало результат исследований изменения климата стран Восточной Азии. Международная команда ученых заявляет, что за последние два десятка лет жара и засуха там достигли критических значений, речь идет о необратимых изменениях.

Если анализировать возможные последствия, то можно сделать вывод, что проживающему там населению скоро может понадобиться массовая миграция на территории более пригодные для жизни, но пока, никто не представляет как именно это будет происходить. Приведет ли это к очередной Мировой войне или все будет происходить несколько иначе?

Как человечество представляло третью мировую войну

После окончания Второй Мировой войны, человечество пыталось создать эффективные организации, которые должны были мониторить любые разгорающиеся очаги военных конфликтов. Сотни экспертов на протяжении полувека рассуждали о том, каким может быть следующий глобальный военный конфликт. Пожалуй никто не сомневался, что последняя война на планете начнется именно с ядерного удара одной из сторон.

Новостные ленты переполнены сообщениями о всё более совершенных видах ядерного оружия, борьба за призрачное лидерство в гонке вооружений не прекращалась ни на день. Кажется, что остановить это безумие уже невозможно.

Что такое любая война? Можно обратиться к истории, или рассуждать логически. Если у народности или страны не хватает ресурсов (полезных ископаемых, воды, плодородных земель), она может попытаться забрать это у своих соседей, придумав определенный мотив или повод оправдывающий военное вторжение.

Если рассуждать о возможной ядерной войне, то становится очевидным, что в случае применения ядерного удара, такие территории станут непригодными для жизни на довольно длительный срок. Более того, масштабы возможных катаклизмов накроют и страну-агрессора, а также окажут влияние на всю планету. Пока мировые лидеры «пугают друг друга» новыми, более совершенными системами уничтожения противника, есть государства, которые уже сейчас стоят перед проблемой выживания своего населения.

Какие страны в ближайшее время потеряют территории

Есть ряд стран, которые уже в ближайшее десятилетие могут потерять свои территории. Эти земли не будут завоеваны, они станут непригодными для проживания. Правительства уже сейчас должны решать, как обеспечить выживание своих народов.

В исследовании принимали участие ученые Швеции, США и трех восточно-азиатских стран — Японии, Китая и Южной Кореи. Было установлено, что для ряда стран Восточной Азии уже можно говорить о прохождении некоей точки невозврата.

Проводился детальный анализ климатических изменений в Восточной Азии за последние 260 лет. Изучая годичные кольца деревьев, было установлено, что заметные сдвиги стали происходить с середины 90-х годов прошлого века.

Некоторые регионы всегда считались засушливыми, но за последние 20 лет их стали накрывать все более мощные волны жары, и эти изменения ускоряются многократно. Например в Монголии почва стала настолько сухой, что даже устойчивые к засухе растения больше не могут выживать тут, а озера пересыхают настолько стремительно, что уже сейчас целые районы превратились в бесплодную пустыню.

Ученые предупреждают о том, что уже очень скоро начнется массовое исчезновение типичных представителей животного мира Монголии: диких овец, верблюдов и антилоп. Подобные проблемы в ближайшие десятилетия ожидают и другие страны Восточной Азии — Японию, Китай, Южную и Северную Корею. Климатическая катастрофа затрагивает не только эти страны, каждый год проблемы аномальной жары и затяжной засухи наблюдаются и в северных странах.

Могут ли власти этих государств не понимать потенциальных рисков для населения? И пойдут ли они по пути применения ядерного оружия в случае, если все же решатся получить новые земли, более пригодные для жизни? Вряд ли, поскольку радиоактивные территории не пригодны для проживания.

На фоне этого, все большую реалистичность приобретает теория Третьей мировой войны, как войны биологической, целью которой является освобождение пригодных для жизни территорий путем распространения некоего вируса, с заданными параметрами. Создателям такого оружия было бы нужно, чтобы вирус распространялся быстро, поражал как можно большее число людей. Также, возможной задачей для страны-агрессора, могло бы стать разрушение репродуктивного потенциала коренного населения захватываемых территорий. Ну и самым важным условием является создание антидота или эффективной вакцины, чтобы обезопасить население своей страны которое впоследствии и придет занимать “освободившиеся земли”.

Если подвести краткий итог вышесказанному, то:

  • Глобальный вооруженный конфликт — влечет за собой много жертв и разрушений с обеих сторон. Его последствия — долгое восстановление численности населения, экономики и инфраструктуры.
  • Глобальный ядерный конфликт вызовет непригодность завоеванных территорий к проживанию, опасность получить ответный ядерный удар, плюс долгосрочные негативные последствия для всей планеты.
  • Биологическая война — самый “подходящий” вариант для современных реалий, если конечной целью является быстрое присоединение новых, благоприятных для жизни территорий.

В условиях стремительно распространяющейся по миру пандемии вызванной новым вирусом, последний из возможных сценариев глобального конфликта уже не кажется таким фантастическим.

Напомним, что совсем недавно в Нью-Йорке были установлены «Климатические часы», которые напоминают человечеству, что уже через 7 лет климатическая катастрофа будет необратима.