Последние Новости:   Алиса Фрейндлих готовится к выписке     «Депопуляция через принудительную вакцинацию»: почему мир “ополчился” на Билла Гейтса     18 человек умерли в Бельгии после визита больного COVID-19 Санта-Клауса     Онищенко назвал «реальное средство профилактики» COVID-19     В Лиссабоне обрушился жилой дом     СМИ: в Сомали на стадионе незадолго до прибытия премьера страны произошел взрыв     Наибольший прирост пациентов с COVID-19 зафиксировали в Архангельске на этой неделе     Рядом с Токио произошло землетрясение магнитудой 5,1     Мишустин обсудил с главным раввином России важность межконфессионального диалога     Комитет Госдумы одобрил законопроект о распределении сервисных рисков при добыче нефти     Додон: парламентская оппозиция в Молдавии не сможет отправить в отставку правительство    

«Депопуляция через принудительную вакцинацию»: почему мир “ополчился” на Билла Гейтса

Уже не первый год идет обсуждение «предсказания», которое приписывают главе компании Microsoft. Идея о принудительном снижении численности населения каждый раз вызывает ожесточенные споры, а неприязнь к меценату Биллу Гейтсу в народе только усиливается.

История эта началась летом 2011 года. В одном из июньских номеров британского таблоида The Sovereign Independent появилась статья с громким заголовком: — «Депопуляция посредством принудительной вакцинации».  Автор материала утверждал, что Билл Гейтс не видит другого выхода, кроме как начать принудительное сокращение населения на планете.

Статья имела эффект “разорвавшейся бомбы”, а в адрес тогдашнего главы Microsoft посыпались обвинения и проклятия. Впрочем, и сегодня пост на эту тему в любой из социальных сетей вызывает неизменную реакцию и бурную активность пользователей. В словах предпринимателя усмотрели даже фактическое признание в существовании некоего тайного Мирового правительства, которое вот-вот приступит к осуществлению плана под названием «Золотой миллиард».

Интересно, что текст материала найти в сети практически невозможно, однако бумажный экземпляр того самого выпуска сохранила подписчица газеты The Sovereign, и теперь британка хранит номер как «реликвию».

Во всей этой информационной шумихе, мало кто пытался «докопаться» до истины и разобраться, что же на самом деле было сказано в статье. Дело в том, что журналист делал самостоятельные выводы на основе речи Билла Гейтса на конференции TED2010.

«First, we’ve got population. Now, the world today has 6.8 billion people. That’s headed up to about nine billion. Now, if we do a really great job on new vaccines, health care, reproductive health services, we could lower that by, perhaps, 10 or 15 percent but there we see an increase of about 1.3», — произнес бизнесмен на английском языке.

Даже автоперевод текста позволяет понять, о чем шла речь. Гейтс привел данные о численности населения на Земле, назвав эту цифру множителем. Тогда на планете насчитывалось 6,8 миллиардов. Он допустил, что если будут созданы эффективные вакцины, «в сфере охраны репродуктивного здоровья рост может снизиться на 10-15 процентов, но это всё равно будет прирост на примерно 1,3 миллиарда».

Можно накрутить на эти цифры статистики много чего, однако смысл остается прежним. Он не предлагал сокращать или чипировать население. Вакцинация упоминалась, но лишь в контексте охраны репродуктивного здоровья. Получилось, что глава корпорации озвучил то, что и так было известно, за что с легкой руки журналиста и получил ярлык «злодея мирового масштаба», «члена тайного правительства», «врага всех живущих».

Возможно, Гейтса не волнуют волны ненависти, которые умело поднимаются в СМИ, как только возникает нехватка горячих новостей. Материал той статьи периодически появляется во второстепенных изданиях, обрастая массой домыслов и откровенного бреда. Еще бы, слова о «принудительной вакцинации», как некий катализатор поднимает в людях глубинные страхи. Особенно это актуально сейчас, когда существуют такие большие надежды на то, что ученым наконец удастся остановить распространение новой коронавирусной инфекции при помощи вакцин.

Богатейший человек планеты может вызвать ненависть лишь за размер своего состояния, а он вдруг взялся еще и «предсказывать будущее»!

Это чудачество может быть следствием того, что ему действительно может быть известно чуть больше, чем большинству других людей. Так, четверть века назад он “предсказал” общение людей посредством видеозвонков, и его «пророчество» сбылось. Также, он поразительно точно описал пандемию, что породило еще одну волну подозрений в том, что он может быть “причастен” к появлению в мире нового вируса.