Последние Новости:   Две версии и уголовное дело. Что известно о взрывах в Дзержинске     Ольга Бузова сбежала из больницы, чтобы сделать отцу сюрприз в день рождения     Германия и Чехия заявили о первых случаях заражения штаммом омикрон     Новый штамм из Южной Африки до сих пор не получил имя     В Турции умер впавший в кому российский турист     Суд в Кемерово арестовал всех обвиняемых по делу о взрыве на «Листвяжной»     ВОЗ вынесла вердикт новому штамму коронавируса «Омикрон»     Рассчитывать ли пенсионерам на единоразовые новогодние выплаты в декабре 2021 года     Задержан глава крупного производителя аммиака «Тольяттиазота»     В Новосибирске школьник набросился на одноклассника с ножницами     Глава ВМА: Африканский штамм может оказаться так же опасен, как Эбола    

Студенты Пермского университета выпрыгивали из окон спасаясь от стрелка Тимур Бекмансуров

Жители Российской Федерации до сих пор не могут отойти от жуткой стрельбы в Казани, где бывший ученик расстрелял школьников и учителей, как в России стало известно о новой трагедии. Сегодня, 20 сентября 2021 года, в Пермских социальных сетях появилась информация о стрельбе в местном университете.

Как пишут на сайте Pronedra.ru.

Что известно о стрельбе в Пермском университете

Очевидцы сообщают, что стрельбу можно было услышать у здания Пермского государственного национального исследовательского университета. На кадрах, которые были опубликованы в Сети, видно, как студенты выпрыгивают из окон здания, другие же пытаются выбраться иными способами. На фоне опубликованных видеозаписей можно услышать звуки стрельбы.

Пермский вуз опубликовал заявление

Представители Пермского государственного университета, где произошла стрельба, опубликовали обращение к своим студентам в telegram-канале. В сообщении сказано, что если студенты находятся в университете в аудитории, то нужно постараться закрыться изнутри и оставаться там. Кроме того, студентов и работников вуза просят покинуть территорию кампуса, если есть такая возможность. Руководство университета просит учеников, которые только направляются в вуз, вернуться домой и ждать дальнейших указаний.

Информация о жертвах

Сотрудники правоохранительных органов и МЧС сообщили, что неизвестный проник на территорию университета и начал стрелять по студентам и преподавателям. В результате ЧП погибли люди, также сообщатся о пострадавших. Точное число пострадавших и погибших никто назвать не может.

Спустя несколько минут после стрельбы в университете подтвердили информацию о том, что произошло ЧП. Представитель пресс-службы заявил, что человек, который начал стрелять по ученикам, был в маске, он стрелял из травматического оружия.

Если верить сообщениям, которые были опубликованы местными информационными агентствами, стрелок ликвидирован. В ближайшее время появится дополнительная информация.

Имя стрелка — Тимур Бекмансуров, ему 18 лет. Он опубликовал фотографию, на которой видно, как он стоит с оружием в руках. Подросток спрятал лицо под маской.