Последние Новости:   Варианты подарков любимой маме на День матери в 2021 году     В Москве супруги попали в больницу с отравлением таллием     В Иркутске начался фестиваль «Джаз на Байкале» при поддержке En+ Group     Ждать ли зарплату россиянам в декабре 2021 года: как будут ее выплачивать     Две версии и уголовное дело. Что известно о взрывах в Дзержинске     Ольга Бузова сбежала из больницы, чтобы сделать отцу сюрприз в день рождения     Германия и Чехия заявили о первых случаях заражения штаммом омикрон     Новый штамм из Южной Африки до сих пор не получил имя     В Турции умер впавший в кому российский турист     Суд в Кемерово арестовал всех обвиняемых по делу о взрыве на «Листвяжной»     ВОЗ вынесла вердикт новому штамму коронавируса «Омикрон»    

Строгие запреты праздника Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2021 года, смысл и традиции праздника

В кругу годовых православных праздников есть дюжина самых важных, к которым Церковь относится с особым трепетом. В их числе праздник Воздвижения Креста Господня. Ежегодно он отмечается 27 сентября.

Непосвященному человеку покажется странным, что орудие казни Христа остается предметом священным. Слово “воздвижение” буквально означает поднятие вверх орудия казни Спасителя.

История этих событий уходит корнями во времена язычества. Только в IV веке этот день стал важным праздником. Как же случилось так, что священный предмет был не просто утерян, а засыпан землей и мусором?

После смерти Христа, все места, связанные с трагическими событиями, благоговейно охранялись первыми христианами. Но через 47 лет после казни, римский император Тит почти полностью разрушил Иерусалим. Всё, что было связано с Иисусом язычники старались осквернить. Место, где свершилась чудовищная казнь, было засыпано землей и непотребными вещами. В пещере, куда принесли тело Христа, был воздвигнут алтарь римской богине похоти и любовных утех — Венере.

Только в 326 году Константин Великий( первый христианский император) поручил отыскать место казни Христа. По преданию, императору было ведение, в котором ангел повелел Константину найти Крест Господень. Почетная миссия была возложена на мать императора — царицу Елену. Ей удалось найти не только сам Крест, но и позорные таблички, которые палачи прибили на кресты Иисуса и двух разбойников, распятых в тот же день.

В праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября существует множество строгих запретов.

О том, почему их боялись нарушать в материале портала ftimes.ru