Последние Новости:   Две версии и уголовное дело. Что известно о взрывах в Дзержинске     Ольга Бузова сбежала из больницы, чтобы сделать отцу сюрприз в день рождения     Германия и Чехия заявили о первых случаях заражения штаммом омикрон     Новый штамм из Южной Африки до сих пор не получил имя     В Турции умер впавший в кому российский турист     Суд в Кемерово арестовал всех обвиняемых по делу о взрыве на «Листвяжной»     ВОЗ вынесла вердикт новому штамму коронавируса «Омикрон»     Рассчитывать ли пенсионерам на единоразовые новогодние выплаты в декабре 2021 года     Задержан глава крупного производителя аммиака «Тольяттиазота»     В Новосибирске школьник набросился на одноклассника с ножницами     Глава ВМА: Африканский штамм может оказаться так же опасен, как Эбола    

В СМИ появились новости о смерти Ларисы Гузеевой, правда это или нет

лариса гузеева коронавирус

В течение нескольких дней отечественные СМИ то и дело пишут о тяжелом состоянии известной в России телесвахи и артистки Ларисы Гузеевой. А сегодня, 7 октября, некоторые издания и вовсе написали о том, что любимица миллионов телезрителей умерла. Правда это или нет, и откуда вообще взялись подобные новости. А также стало известно, какими препаратами медики лечат артистку.

Умерла Лариса Газеева или нет

Спешим успокоить поклонников артистки — Лариса Гузеева жива, хоть и находится в больнице под кислородной маской. К сожалению, новостей о ее состоянии не слишком много, и все они инсайдеровские. Всему причиной просьба самой телесвахи не беспокоить ее и ее родных всякими вопросами.

«Я заболела этой гадостью, а кто застрахован? Лечусь. Прошу всех не звонить мне и моей семье. Очень прошу. Поставьте себя на мое место. Мне и так страшно», — объяснила сама Гузеева, выйдя на связь с подписчиками.

Читайте также: Гузеева могла заразиться ковидом в больнице

Последние новости о состоянии артистки на сегодня

Лариса Гузеева, если верить прессе, сейчас лечится от коронавируса в больнице на Коммунарке. И хоть состояние ее очень сложное, врачи делают все возможное, чтобы спасти свою звездную пациентку.

Что касается ее лечения, то обеспокоенные отрицательной динамикой, специалисты приняли решение поддержать здоровье Ларисы Гузеевой при помощи дорогостоящего нового препарата. Лекарство называется «Артлегия», и он предназначен для лечения среднетяжелой формы пациентов с диагнозом COVID-19. Известно, что данный препарат был разработан группой компаний «Р-Фарм» относительно недавно, но уже привлек к себе внимание практикующих специалистов, которые сейчас активно сражаются за пациентов, инфицированных коронавирусом. Суть данного препарата заключается в предотвращении «цитокинового шторма». Стоит он дорого — всего одна спасительная ампула обходится в 50 тысяч рублей.

Читайте также: Что произошло с телеведущей Ларисой Гузеевой и где она заразилась?

Тем не менее, специалисты пока не дают положительных прогнозов, однако искренне надеются, что этот препарат поможет остановить дальнейшее ухудшение состояния телеведущей, и она в скором времени пойдет на поправку.

Крым тут ни при чем

Врач-терапевт и пульмонолог Асмик Румянцева уверена, что коронавирус Лариса Гузеева могла подхватить не в Крыму во время своего оздоровительного отдыха, а в самой больнице на Коммунарке, когда приехала на обследование. Однако и это точно утверждать нельзя.

«Ухудшение состояния могло быть от чего угодно. Возможно, ковид набрал обороты уже в стационаре, и поражение организма стало молниеносным. Есть и другой вариант с присоединением бактериальной пневмонии. Может быть и наоборот, что уже была бактериальная пневмония при поступлении в стационар, а уже потом присоединился ковид. Есть и третий вариант — это может быть личная проблема иммунитета, который просто не справляется с болезнью и потому ухудшение произошло так быстро. Это очень индивидуально», — считает врач-пульмонолог.

Как мы писали ранее, Лариса Гузеева находится в Коммунарке с ночи 27 сентября 2021 года.