Последние Новости:   Две версии и уголовное дело. Что известно о взрывах в Дзержинске     Ольга Бузова сбежала из больницы, чтобы сделать отцу сюрприз в день рождения     Германия и Чехия заявили о первых случаях заражения штаммом омикрон     Новый штамм из Южной Африки до сих пор не получил имя     В Турции умер впавший в кому российский турист     Суд в Кемерово арестовал всех обвиняемых по делу о взрыве на «Листвяжной»     ВОЗ вынесла вердикт новому штамму коронавируса «Омикрон»     Рассчитывать ли пенсионерам на единоразовые новогодние выплаты в декабре 2021 года     Задержан глава крупного производителя аммиака «Тольяттиазота»     В Новосибирске школьник набросился на одноклассника с ножницами     Глава ВМА: Африканский штамм может оказаться так же опасен, как Эбола    

Убийца трех студенток в Гае признал вину и показал, как совершал преступление. Подробности

Подозреваемый в убийстве трех студенток медколледжа в Оренбургской области признал вину на допросе. Кроме этого, мужчина на очной ставке показал, как совершал жестокое преступление. СК опубликовал видео следственного эксперимента, во время которого он показал, как расправлялся с девушками. Помимо убийства его обвиняют в изнасиловании, поджоге и угоне автомобиля.

Что рассказал на допросе убийца студенток

Подозреваемый в убийстве трех девушек в Оренбургской области Александр Лазарев признал вину на допросе и на очной ставке показал, как совершал преступление.

Утром 5 октября состоялся первый допрос подозреваемого в убийстве трех девушек в городе Гае Оренбургской области Александра Лазарева. Лазарев в ходе общения со следователями дал признательные показания.

«Он [Лазарев] в присутствии своего защитника вину признал, раскаялся, по обстоятельству произошедшего дал изобличающие себя показания», — рассказали представители пресс-службы Гайского городского суда ТАСС.

На кадрах допроса и следственного эксперимента, опубликованных Следкомом, мужчина рассказал, что «это [убийство] быстро произошло», но не смог показать, в какие части тела наносил удары своим жертвам, продемонстрировав лишь способ. Он также подтвердил, что после совершения преступления поджег квартиру с помощью зажигалки.

Подробности тройного убийства в Гае

30 сентября в городе Гае под Оренбургом в квартире после пожара были найдены тела двух девушек с колото-резаными ранами. Во дворе дома нашли тело ещё одной убитой. Все три девушки — 17, 18 и 19 лет — приехали из Башкирии, учились в местном медицинском колледже и снимали квартиру в доме №53 по Молодёжной улице.

На кадрах осмотра квартиры сотрудниками Следственного комитета видно, что квартира сгорела не полностью: на кухне лежат сигареты, пивные бутылки и ноутбук. На месте преступления было обнаружено предполагаемое орудие убийства — кухонный нож. После произошедшего следователи начали разыскивать знакомого девушек — 18-летнего Анвара Сингизова. Однако вскоре выяснилось, что он не причастен к убийству.

В региональном управлении Следственного комитета 1 октября рассказали, что по делу были допрошены более 100 свидетелей, среди которых лица из круга общения потерпевших, преподаватели, сокурсники, соседи, а также собственники квартиры, в которой произошло убийство. Расследование уголовного дела взял на контроль центральный аппарат СК. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назначил вознаграждение в размере 1 млн рублей за информацию о лицах, причастных к убийству трёх студенток.

Как задерживали убийцу

29-летний Александр Лазарев был задержан 3 октября при попытке угона автомобиля в Орске. До этого следователями была распространена ориентировка на ранее судимого мужчину.

Полицейский-водитель второй роты ОБ ППСП старший сержант полиции Иван Лисин и командир взвода лейтенант полиции Серикжан Аймухамбетов поздно вечером получили сообщение об угнанном автомобиле ВАЗ-2110. Обнаружив автомобиль при обследовании дворов, они начали его преследование и догнали угонщика возле детского сада. Водитель бросил машину и побежал на территорию дошкольного учреждения, где попытался скрыться.

«Обследовав территорию детского сада, я обратил внимание на молодого человека, который шёл в мою сторону. Когда я его окликнул, он представился сторожем детского сада. Я стал к нему приближаться и обратил внимание, что он похож на подозреваемого в совершении преступления… Он стал от меня отдаляться и убегать вдоль забора… Он был настигнут в попытке перелезть через забор», — рассказывает на видео один из полицейских.

По их словам, Лазарев при задержании оказал сопротивление, были применены спецсредства. После этого мужчина был доставлен в МУ МВД России «Орское».