Жена известного боксёра Дениса Бойцова не живет с тяжелобольным мужем

Ольга Бойцова, супруга чемпиона мира по боксу Дениса Бойцова, парализованного после несчастного случая, ответила «МК» на обвинения в том, что якобы бросила тяжелобольного супруга ради тусовок с подругами: Аланой Мамаевой и Викторией Боней.

О том, что боксёра с мировым именем Дениса Бойцова, который после шести лет реабилитации в немецких клиниках около двух месяцев назад вернулся в Россию, оставила жена, сообщил «МК» руководитель Фонда поддержки творческих людей с ограниченными возможностями «Я такой же, как все» Роман Кириллов.

История жизни Дениса Бойцова поражает: мальчик из многодетной семьи из Орла сумел добиться огромных высот в спорте.

– К 29 годам Бойцов входил в десятку лучших боксёров России, выступавших в тяжёлом весе, с ним заключил контракт один из лучших боксёрских клубов Германии. Всего из 130 проведенных боёв он в 115 вышел победителем. Это очень высокий результат, – говорит руководитель фонда Роман Кириллов.

Бойцову прочили славу боксёра №1 в мировом боксе. Однако 3 мая 2015 года его жизнь разделилась на «до» и «после»: в тот день его нашли в бессознательном состоянии на рельсах метрополитена. Следствие выяснило, что спортсмен получил около десяти ударов арматурой по голове, после чего нападавшие бросили его умирать на рельсы. Ходили слухи, якобы Дениса Бойцова пытались устранить его спортивные конкуренты. Впрочем, виновников трагедии немецкая полиция не нашла.

Боксёр выжил, потеряв способность ходить и даже говорить. 6 лет он проходил реабилитацию в немецких клиниках. Только в сентябре этого года родители Дениса Бойцова смогли перевезти его на родину – в Орёл, и теперь самоотверженно ухаживают за ним: немолодые мама и папа, а также родные брат и сестра. А вот супруги Дениса – Ольги – рядом с ним нет, подчёркивает Роман Кириллов. 

– Если вы посмотрите личный Инстаграм Ольги Бойцовой, то обнаружите в нём, как говорится, много чего интересного. А именно: свежие фотографии, на которых она позирует на красных дорожках, отдыхает в Дубае в компании подруг и мужчин, среди которых нет её мужа, лежащего в родительском доме в тяжёлом положении, – говорит Роман Кириллов.

Мы обратились к Ольге Бойцовой, которая подтвердила, что действительно больше не живёт вместе с мужем. О своей прошлой жизни она рассказала, что выросла в Орле, как и Денис, участвовала в различных конкурсах красоты.

– С Денисом мы познакомились в компании общих друзей. Нам было всего по 18 лет. Полюбили друг друга с первого взгляда и очень быстро поженились. Когда в 2005 году Денис подписывал контракт с немецким клубом, он сам настоял на том, чтобы я уже в статусе официальной супруги переехала вместе с ним, – рассказала Ольга Бойцова, подчеркнув, что «присутствовала на всех боях мужа, всегда и во всём его поддерживала». 

Она подтвердила, что не знает тех, кто сломал здоровье и карьеру её звёздного мужа. По её словам, «на него напали поздно ночью, я в это время находилась дома, была на последних месяцах беременности – мы ждали дочь, Анжелиночка родилась в июле».

Ольга Бойцова подтверждает слова руководителя благотворительного фонда Романа Кириллова о том, что её муж лечился 6 лет в немецких клиниках. Также она сообщила, что «навещала его при любой возможности, кроме самого последнего года, когда из-за пандемии в клиники не пускали посетителей, и меня в том числе».

– Решение о том, что Денис будет жить с родителями, принадлежит им самим (родителям мужа. – Прим. авт.), повлиять я не могу. Ну, а я в настоящий момент действительно строю свою жизнь в Москве, живу с дочерью. Вместе с моей родной сестрой мы развиваем бизнес. Ведь мне надо на что-то жить и растить ребёнка, так как на Дениса я, по понятным причинам, рассчитывать не могу, он не в состоянии даже сам держать ложку. И вообще, это моя жизнь, за которую я не планирую отчитываться перед посторонними людьми, – пояснила она.

Представитель Ольги Бойцовой юрист Анна Фролова в беседе с «МК» призвала Романа Кириллова и «всех остальных сочувствующих» ни в какой мере не осуждать Ольгу, «потому что трагедию, подобную той, которая случилась в их с Денисом семье, не пожелаешь даже врагу – судьба всех членов семьи оказалась сломана».

– И своим бизнесом, и рабочими командировками, да, в том числе в Дубай, Ольга Бойцова пытается заработать достаточное количество денег – и для себя, и для дочери, и для мужа – так как Денису необходимы дорогостоящие лекарства, специальное питание, лечение, которое растянется на многие годы, и так далее. И если руководитель благотворительного фонда желает действительно помочь, а не морализаторствовать, Ольга готова обсудить с ним вопрос и степень его помощи. Больше всего Денису сейчас нужны специалисты в области реабилитации после тяжёлых травм, – пояснила Анна Фролова. 

На вопрос, действительно ли уже готовы документы на развод с тяжелобольным мужем, Ольга Бойцова отвечать отказалась, так же, как и её представитель.



Источник mk.ru