В Германии ввели драконовские меры для детских врачей

Больницам грозит организационный коллапс из-за новых правил сдачи тестов на COVID-19

Родители, сопровождающие детей на приём к доктору, отныне должны перед входом в его кабинет проходить обязательное тестирование. Таков новый закон, принятый в стране несколько дней назад Свободной демократической партией Германии в коалиции с «зелёными». Немцы считают, что это нужно как можно скорее отменить или, по-крайней мере, модифицировать.

Согласно закону, теперь анализы на коронавирус — ПЦР или антиген-тесты — обязан сдавать и весь персонал всех поликлиник. Фактически это означает полную остановку и дезорганизацию их работы.

Так как в Германии болеют и привитые, и не привитые, и бессимптомные, иметь при себе отрицательный результат положено всем.

С медицинской точки зрения, педиатры ошеломлены бессмысленными и вредными, на их взгляд, поправками в Законе о защите от инфекций, который в итоге может привести к закрытию многих частных практик, предупредила Профессиональная ассоциация врачей детей и подростков (BVKJ).

«99 процентов наших маленьких пациентов сопровождают их родители, вы представляете, какие очереди это создаст, если есть клиники, где принимают по 100 человек в день?»- заявила председатель BVKJ в Северном Рейне Кристиан Тиле немецкому пресс-агентству. — Даже если родители были вакцинированы, теперь им придется пройти тест, прежде чем они получат доступ к педиатру — или пройти тестирование на месте. Кроме того, весь практический персонал должен ежедневно проходить тестирование. При этом большинство из них трижды вакцинированы против коронавируса».

На баррикады встали детские и юношеские врачи по всей стране. Они объясняют, что, помимо всего прочего, в больницах вряд ли будут доступны быстрые тесты. Исключения могут быть сделаны только для детей.

«Если же родители будут проходить тестирование заранее где-то ещё, не означает ли это, что у них совершенно не останется времени на лечение и уход за больными детьми», — критикуют медики это решение.

Многие клиники теперь принимают только по предварительной записи, а куда идти ребёнку с острой болью? Есть и такие семейные врачи, кто ненадолго прекращает практику, так как предпочитает переждать это смутное время, когда политики указывают, каким образом лечить людей. «У нас действительно есть семейные кабинеты, где врачи принимают только своих. Но сейчас они готовы заработать меньше денег, чем иметь большие проблемы со страховыми компаниями, если что-то пойдёт не так», — рассуждают немцы.

Источник mk.ru