В Иркутске начался фестиваль «Джаз на Байкале» при поддержке En+ Group

Долгожданное музыкальное событие для любителей музыки в стиле джаз пройдет в Иркутске с 26 по 30 ноября

Международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале» проходит в регионе уже более 15 лет и имеет статус крупнейшего джазового события по географии, уровню и количеству. Первый фестиваль прошел еще в 2006 году и сразу занял место одного из самых знаковых событий культурной жизни Иркутска.

Количество поклонников фестиваля регулярно растет, и с каждым годом джаз покоряет все больше сердец. В этом году генеральным партнером «Джаза на Байкале» стала компания En+ Group.

Программа фестиваля

«Джаз на Байкале» подразумевает конкурсную и концертную составляющие. В этом году фестиваля стартовал 26 ноября. В 19:00 в ДК «Металлург» прошло закрытое мероприятие «Фестиваль открывает двери».







27 ноября, в кинотеатре «Художественный» с 10:00 до 18:00 пройдут конкурсные прослушивания участников. А вечером участники проведут для зрителей Jam Session.

На 28 ноября в Научной библиотеке Распутина запланированы увлекательные мастер-классы от членов жюри фестиваля.

Днем 29 ноября, в Байкал Бизнес Центре пройдет церемония награждения участников. Затем по программе круглый стол Павла Овчинникова, а завершится день благотворительным концертом «У добра нет границ» в новом для фестиваля формате Big-band battle, в котором сойдутся два оркестра. Музыканты сразятся за любовь зрителей в 19:00, будет жарко.

В финальный день фестиваля, 30 ноября, запланированы гала-концерт «Джаз на Байкале», который пройдет в Музыкальном Театре Загурского, и Jam Session участников и жюри в клубе-ресторане «Эстрада» в 20:00.

«В этом году мы расширили возрастные рамки конкурса, добавив категорию 25+, куда заявлены опытные музыканты, а также предоставили юным дарованиям возможность выступить на одной сцене со звездами мировой величины. Эти изменения призваны сблизить начинающих и по-настоящему знаменитых музыкантов. Недаром говорят, что джаз – это музыка общения!», – рассказал Александр Филиппов, художественный руководитель и генеральный продюсер фестиваля.

Информация о записи на мероприятия доступна на сайте фестиваля.







Кто выступает

Председателем жюри фестиваля в этом году будет легендарный Игорь Бутман. Среди именитых артистов и коллективов «Джаза на Байкале – 2021» квинтет Игоря Бутмана, квинтет Алекса Сипягина, Алина Енгибарян, Александр Машин и многие другие.

«Повышение уровня жизни в регионах, в том числе, культурного, является одним из приоритетных направлений социальной политики En+ Group. Фестиваль «Джаз на Байкале» вносит вклад в формирование культурной элиты нашей страны, помогает находить ярких и талантливых исполнителей. Постоянные гости фестиваля могут наблюдать, как год за годом растет мастерство молодых звезд джазовой сцены», – сообщила Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group.







En+ Group способствует развитию культуры и искусства не только в Иркутске, но и по всей стране. Например, с 2016 года в регионах присутствия регулярно проходит «РУСАЛ ФестивAL». Компания организует творческие встречи с деятелями искусства, делает кинопоказы новинок отечественного кинематографа в малых городах, привозит лучшие спектакли студентов и выпускников Школы-студии МХАТ. Кстати, в 2018 году Олег Дерипаска сам побывал в Школе-студии МХАТ на премьере студенческого спектакля. По итогам встречи он поделился в своем Instagram: «Потрясающие, талантливые, музыкальные юноши и девушки. Обсуждали, каким они видят театр будущего. Я ждал ответа про новые технологии, а они считают, что самой большой ценностью в XXI веке станут человеческие отношения, и театр станет отражением этой ценности».

Мероприятие доступно для гостей (лиц) любого возраста.

Фото: baikaljazz.ru

Источник mk.ru