Последние Новости:   Закрыть Турцию власти страны могут в любой момент, на что ориентироваться туристам     Миллиардер Илон Маск расстается с матерью младшего сына     Пропажа блогера Влада А4: есть ли криминал в исчезновении знаменитости     Что известно о результатах выборов 2021 года в России по регионам     Подросток из Перми повторил казанский теракт, расстреляв студентов Пермского университета     Студенты Пермского университета выпрыгивали из окон спасаясь от стрелка Тимур Бекмансуров     Трагедия в Пермском университете 20 сентября 2021 года, студент открыл стрельбу, пострадало 28 человек     Обвиняемый в госизмене в пользу Украины военный напал на сотрудника московского СИЗО     Повторное землетрясение магнитудой произошло в Фукусиме     Алиса Фрейндлих готовится к выписке     В московском метро погиб мужчина упав на пути    

Короновирус в России, актуальные новости на 6 марта 2020 года

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с распространением по всему миру нового типа коронавируса, Роспотребнадзор продолжает ежедневно информировать россиян о ситуации и принимаемых мерах по недопущению эпидемии в России.

По состоянию на 6-е марта 2020-го года, в Китае официально зарегистрировано 80710 случаев заболевания коронавирусной пневмонией. За сутки заболело 147 человек, что составляет 0,2%. Снижение числа зараженных говорит о спаде эпидемии. Еще совсем недавно Китай отчитывался о не менее 500 случаев заражения за сутки.

В большинстве случаев болезнь протекает легко. В тяжелую форму пневмонии коронавирус переходит только у 7,1% инфицированных. В основном, у людей пожилого возраста с «букетом» хронических заболеваний. Летальность составляет 3,8%. На сегодня умерло 3045 человек.

В целом по миру число заболевших коронавирусом достигло 98113 человек. Прирост за последние сутки составил 2738. Случаи заражения подтвердили в 82 странах.

Россия приняла дополнительные меры по усилению контроля в пунктах пропуска через границу, закрыла транспортное сообщение с Китаем. Всех прибывающих в страну людей подвергают тщательному медицинскому осмотру. По недопущению распространения проводится комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий.

По заявлению Роспотребнадзора, ситуация в России держится под строгим контролем.