Последние Новости:   Закрыть Турцию власти страны могут в любой момент, на что ориентироваться туристам     Миллиардер Илон Маск расстается с матерью младшего сына     Пропажа блогера Влада А4: есть ли криминал в исчезновении знаменитости     Что известно о результатах выборов 2021 года в России по регионам     Подросток из Перми повторил казанский теракт, расстреляв студентов Пермского университета     Студенты Пермского университета выпрыгивали из окон спасаясь от стрелка Тимур Бекмансуров     Трагедия в Пермском университете 20 сентября 2021 года, студент открыл стрельбу, пострадало 28 человек     Обвиняемый в госизмене в пользу Украины военный напал на сотрудника московского СИЗО     Повторное землетрясение магнитудой произошло в Фукусиме     Алиса Фрейндлих готовится к выписке     В московском метро погиб мужчина упав на пути    

Российских пенсионеров протестируют на коронавирус в ближайшее время

В связи с продолжающимся стремительным распространением коронавируса Роспотребнадзор выпустил постановление, согласно которому российских пенсионеров бесплатно и в обязательном порядке протестируют на коронавирусную инфекцию. Ознакомиться с документом можно на сайте Роспотребнадзора.

В постановлении говорится, что власти всех регионов нашей страны должны обеспечить гражданам возрастом старше 65-ти лет бесплатное обследование на коронавирус. Анализы будут брать у тех пенсионеров, которые имеют симптомы респираторных заболеваний.

Помимо пенсионеров на коронавирусную инфекцию протестируют лиц, вернувшихся из-за рубежа и тех пациентов, которым поставлен диагноз «внебольничная пневмония». Также обязательное тестирование должны проходить люди, контактировавшие с зараженными коронавирусом. Медработники должны проверяться на наличие коронавирусной инфекции раз в неделю, а при наличии симптомов — немедленно.

Роспотребнадзор заявил, что намерен ежемесячно тестировать на коронавирус 1 миллион человек.

По последним данным, в России протестировали более 536 тысяч человек. Из них оказались заражены коронавирусной инфекцией 2777 человек или примерно 0,5%. Умерли 24 человека.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.