Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Инфекционист назвал сроки наступления пика эпидемии коронавируса в России

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев в интервью журналистам поделился своим видением того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в России.

Малышев прогнозирует пик заболеваемости на июнь-июль. После этого частота заражения и смертности должны пойти на спад. Аналогичное мнения ранее высказала и представитель ВОЗ Мелита Вуйнович, которая считает, что Россия сейчас проходит фазу роста заболеваемости и она продлится еще один-два месяца.

За прошлые сутки в России подтвердили рекордное количество случаев заражения – 3448. Всего по стране вирус выявили у 27938 человек, из которых большинство находится в Москве – 16146 человек. Жертв насчитывается 232.

Эксперты прогнозируют потери российской экономики от пандемии коронавируса в 18 триллионов рублей. А безработными могут оказаться более 15-ти миллионов человек.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *