Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

«Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян

«Светская львица» Ксения Собчак заявила, что категорически против раздачи денег россиянам, как это делают в Германии и США. Собчак считает такое расходование бюджетных средств крайне неэффективным.

Ранее некоторые депутаты в Госдуме предложили ввести социальное пособие по коронавирусу и раздать людям деньги, чтобы они могли их потратить на еду, лекарства, товары и услуги. Против этого ранее публично выступили глава Сбербанка Герман Греф и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Телеведущая Собчак в своём интервью радиостанции «Эхо Москвы» тоже резко высказалась на эту тему, заявив, что россияне эти деньги попросту «проедят». Но ведь и в этом смысл. Многие сейчас остались без работы и зарплаты, при этом не имея сбережений.

Собчак предлагает пустить деньги на поддержку малого и среднего. По сути, выдать всё те же деньги, но через посредника в виде бизнесменов-работодателей.

«С точки зрения здравого смысла мне не кажется эффективной мерой просто раздача денег населению. Эти деньги сгорят. Люди их проедят», — сказала Собчак в интервью.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *