Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Коронавирус в России: самые актуальные данные на 21 апреля 2020 года

По последним данным в России на 21 апреля подтвердили 52763 случая заражения коронавирусом, из которых 426 оказались смертельными. За последние сутки умер 51 человек.

На 21 апреля в  России всего было протестировано 2,14 миллиона человек, из них почти 90 тысяч — за последние сутки. За сутки заражение выявили у 5642 человек, из которых 3083 — в Москве. Всего в столице на сегодня инфицированы 29433 человека.

  • По информации Минздрава, к концу мая будут завершены доклинические испытания вакцины против коронавируса, а клинические начнут в июне.
  • Власти решили отслеживать не только зараженных коронавирусом, но и всех с симптомами ОРВИ. С 22-го апреля заболевшие респираторными заболеваниями будут попадать под те же ограничения, что и люди с коронавирусом.

Ситуация в мире

По данным Университета Джонса Хопкинса на 21 апреля, всего в мире коронавирусом заболели более 2,43 миллиона человек, из которых 170 тысяч умерли.

Наихудшая эпидемиологическая ситуация в США, где насчитывается почти 790 тысяч зараженных коронавирусом, умерших — 42,4 тысячи. Не лучше ситуация в Испании (200 тысяч зараженных, 20,8 тысяч умерших) и Италии (181 тысяча заболевших и 24 тысячи жертв). Россия по количеству заболевших находится на десятой строчке.

ВОЗ выступает против смягчения карантина, так как это вызовет новую вспышку заболеваемости.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *