Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Лукашенко обратился к Путину с просьбой срочно пересмотреть цены на газ и формулу расчета стоимости поставок

Лидеры стран ЕАЭС встретились в онлайн-режиме, чтобы обсудить нынешнюю ситуацию в экономике. В ходе заседания белорусский президент Александр Лукашенко обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оперативно заняться газовым вопросом. Белорусскую сторону не устраивают цены на энергоносители, в частности, стоимость газа и порядок расчета за поставки.

Лукашенко заявил, что страны Экономического союза вошли в кризис «с нерешенным базовым вопросом», имея в виду энергетику.

«Такая негибкость в расчетах за энергоносители негативно влияет на всю цепочку формирования добавленной стоимости. А значит, подрывает устойчивость функционирования союза. Цена должна быть более адаптивной, особенно учитывая резкое изменение рыночной конъюнктуры», — подчеркнул белорусский президент.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *