Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Названа температура при которой коронавирус погибает и какая приводит к его активизации

Знать температуру при которой коронавирус погибает, очень важно, это влияет на систему мер дезинфекции. Исследователи определили температуру, при которой SARS-CoV-2 активируется и сохраняет максимально долгую активность. Об этом сообщил научный портал medRxiv.
Оказалось, что для вируса самой благоприятной является температура четыре градуса тепла. Примерно при таких значениях SARS-CoV-2 будет иметь максимальную активность в течение двух недель или половины месяца.
Вирус можно уничтожить при температуре 70 градусов в течение пяти минут. Поэтому одежду,в которой вы выходили на улицу, нужно стирать в соответствии с последними данными исследования дезактивации SARS-CoV-2.
Вирус может быть опасен на протяжении двух суток на одежде и дереве, на металлических и пластиковых поверхностях до недели, на стекле четверо суток. Относительно безопасной может считаться корреспонденция, на бумаге вирус активен не более 3-4 часов, а вот на коробках до 12 часов.
Много говорят и про особую опасность использованных медицинских масок, даже снимать ее следует определенным образом, не касаясь лица. Вирус активен на ткани маски неделю, поэтому важно, тщательно их дезинфицировать.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *