Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Deutsche Bank подсчитал, что средств ФНБ россиянам при цене нефти $15 хватит на два года

Если цена на российскую нефть будет сохраняться на уровне 15 долларов за баррель, то средств Фонда национального благосостояния России хватит на два года, если 30 долларов – на шесть лет. Такие подсчеты сделал немецкий ведущий банк Deutsche Bank.

В своем экономическом обзоре немецкие эксперты отмечают, что на апрель запасы ФНБ составляли 120 миллиардов долларов. Хотя в марте они были 150 миллиардов долларов. Ликвидность фонда уменьшилась из-за покупки Сбербанка.

Немцы отмечают, что средств ФНБ хватило бы при временном нефтяном шоке без экономического ущерба от пандемии коронавируса. Однако обвал цен на нефть одновременно с карантинными ограничениями значительно уменьшит финансовые возможности правительства использовать накопления без угрозы стабильности экономики.

По российскому законодательству, средства ФНБ можно использовать только для замещения выпадающих нефтегазовых доходов.

В январе 2020-го года российская нефть Urals стоила 61,67 доллара за баррель. Министерство финансов РФ заявляло, что к концу текущего года резерв ФНБ уменьшится до 7-ми триллионов рублей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *