Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Новые ограничения: гражданам с симптомами ОРВИ запретили выходить из дома

В Москве и Подмосковье в связи с ростом числа заболевших коронавирусом вводятся дополнительные карантинные меры. С 22-го апреля граждане, имеющие проявления ОРВИ и других острых респираторных заболеваний должны находиться дома и соблюдать режим самоизоляции.

На сайте мэра столицы Сергея Собянина отмечается, что требования к гражданам с ОРВИ точно такие же, как и с подтвержденным COVID-19. В частности, нельзя покидать место жительства кроме экстренных случаев посещения больницы. Передвижение по городу допускается только по электронным пропускам. При этом граждане должны строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические правила.

Также режим самоизоляции должны соблюдать граждане, проживающие вместе с теми, кто имеет симптомы ОРВИ. Им можно только выходить в аптеку, за продуктами и выгуливать собаку.

Геолокацию людей с ОРВИ власти намерены отслеживать так же, как и больных COVID-19.

Собянин заявил, что москвичи с симптомами ОРВИ тоже будут получать бесплатные лекарства. Это связано с тем, что за симптомами простудных заболеваний часто может скрываться заражение коронавирусом. А его необходимо начать лечить своевременно.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *