Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Огонь все ближе: пожар в Чернобыльской зоне приближается к хранилищам ядерных отходов

В Украине уже десятый день бушует пожар в Чернобыльской зоне. Огонь все ближе приближается к территории ЧАЭС, где находятся хранилища с радиоактивными отходами. Заброшенные и нетронутые с 1986-го года деревенские дома сейчас полностью сгорают. В целом уже сгорело 12 сел.

И хоть официально заявляют, что количество пожаров в зоне уменьшилось, снимки пожара не дают оптимизма, особенно если учитывать ежедневное приближение к территории ядерных хранилищ.

Украинские власти оказались не готовыми к подобного рода чрезвычайным ситуациям.  Сотрудница пресс-службы НАЭК «Энергоатом» Наталья Дегтяренко написала на своей странице в Facebook призыв к властям, чтобы они прекратили врать о том, что якобы горят трава и камыши и ситуация контролируемая.

По словам Ярослава Емельяненко, члена общественного совета при Госагентстве Украины, огонь уже достиг города Припять и находится в двух километрах от хранилищ с наиболее высокоактивными радиационными отходами.

«Огонь идет за ветром. А ветер дует в сторону ЧАЭС. Ситуация критическая», — написал Емельяненко в своем Facebook.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *