Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Правительство запустило программу льготной ипотеки под 6,5%

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которым утвердил социальную льготную ипотеку. Таким образом, правительство поддерживает застройщиков и банковский сектор. По предварительным оценкам, на реализацию этой меры бюджет потратит около 6-ти миллиардов рублей, а отрасль «потолстеет» примерно на 1 триллион рублей.

Главные моменты этой программы:

Купить недвижимость в кредит по ставке 6,5% россияне смогут только до 1-го ноября 2020-го года. Ставка будет действовать на протяжении всего срока кредита. Разницу между банковской ставкой и льготной государство будет компенсировать из бюджета.

Программа распространяется на кредиты до 8-ми миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3-х миллионов рублей – в других российских городах.

Минимальный первоначальный взнос по ипотеке должен быть не менее 20%.

Сейчас на фоне пандемии коронавируса и обвала рубля из-за обрушения нефтяного рынка россияне либо получают зарплату с перебоями, либо и вовсе ее лишились. И заманивать граждан низкими ставками без гарантии стабильности в будущем… как-то странно. Ипотека — следствие стабильности. Долгосрочные кредиты могут брать только россияне, уверенные в завтрашнем дне.

Чтобы поддержать граждан, в действительности нужно серьезно снижать налоговую нагрузку, максимально поддерживать бизнес и рабочие места. Это дало бы приток реальных денег в экономику. Оказывать реальную поддержку семьям с детьми. Финансовую помощь в пару-тройку тысяч серьезной поддержкой не назовешь. А что вместо этого россияне получают? Берите кредиты, пока дешево. А как вы выплачивать их будете — это уже никого не волнует.

Может на самом деле эта льготная ипотека и не для граждан вовсе?  Как думаете? Воспользуетесь возможностью оформить кредит под 6,5% ?

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *