Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН

Украина заблокировала в Генассамблеи ООН резолюцию, предложенную Россией. Киев своей позицией дал понять, что не позволит снять экономические санкции, в то время как это крайне необходимо для ряда развивающихся стран на фоне пандемии. Экономические ограничения не позволяют поставлять этим странам медикаменты и оборудование, оказывать помощь в борьбе с опасным вирусом.

Российские дипломаты назвали позицию Украины кощунством.

«Доблестных украинских борцов с реальностью не смущает кощунственность их позиции, которая подрывает одно из направлений международного сотрудничества в борьбе с коронавирусом», — отметили в постпредстве РФ.

В резолюции России речь шла о снятии принудительных экономических мер, ограничивающих возможности борьбы с пандемией. Призыв был обращен именно на развивающиеся страны. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *