Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса

Московские врачи начали испытывать новую методику при лечении коронавируса. Эксперимент предполагает использование гелия. Тестирование проводится на пациентах НИИ скорой помощи имени Склифосовского с помощью специального аппарата.

«Эффективность гелия в лечении острых легочных заболеваний объясняется уникальным свойством этого газа. Гелий нормализует газовый состав крови и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие», – говорится в пресс-релизе НИИ.

Медики пояснили, что гелий обладает способностью предотвращать кислородное голодание, что крайне необходимо при осложнениях COVID-19.

Методика заключается в том, что большой дышит подогретым до 92 градусов оксидом гелия в течение 15-ти минут. При этом снижается активность вируса, улучшается кровоток в легких, снижается сопротивление дыхательных путей, расслабляется гладкая мускулатура. Процедуру можно сравнить с посещением сауны.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *