Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий

Минэнерго США разработало стратегию, которая позволит американцам «восстановить мировое лидерство» в энергетике и в сфере ядерных технологий. Свою программу министерство уже представило президенту Дональду Трампу.

Если программа будет реализована, США выйдет на рынки, где сегодня доминируют компании России и Китая. Американцы стремятся к мировому лидерству в экспорте ядерных технологий, а заодно и жестких стандартов нераспространения.

Вашингтон намерен мешать Москве и Пекину устанавливать прочное партнерство с восточноевропейскими и африканскими государствами. США также намерены ограничить импорт ядерного топлива, произведенного в России и Китае.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *