Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Страстная пятница 2020: что обязательно нужно сделать сегодня, 17 апреля

Пятница, 17 апреля, у христиан самый скорбный день в году – Страстная пятница. Именно в этот день распяли сына Божьего Иисуса Христа. Страстную пятницу лучше провести в тишине и в кругу своих родных.

Что обязательно нужно сделать сегодня

В этом году из-за карантина и введенных ограничений верующие не смогут присутствовать на вечернем богослужении. Но литургию можно посмотреть в интернете или по телевизору.

В Страстную пятницу нужно соблюдать самый строгий пост. Разрешены только вода и хлеб. Любая физическая работа в этот день — под строгим запретом. Нужно посвятить себя размышлениям и молитвам. Разрешено только печь куличи. Только не забудьте перед тем как браться за тесто прочитать молитву «Отче наш».

Что строго запрещено делать сегодня

В Страстную пятницу нельзя веселиться, петь, заниматься любовью и пить алкоголь. Считается, что если в этот день веселиться, то весь год будете плакать. Нельзя убирать, стирать, работать в огороде. Нельзя стричься, обрезать ногти и в целом касаться металлических и острых предметов. Даже хлеб желательно не резать, а ломать.

Испеченный в Страстную пятницу хлеб считается особенным и священным. Если этот день будет солнечным, то год будет урожайным. Если на Страстную пятницу тепло, то и весна будет теплой, а если пошел дождь – то сырой и дождливой.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *