Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина направила письмо в Минэкономразвития с требованием ограничить информационную активность Сергея Глазьева, министра Евразийской экономической комиссии. Если глава МЭР Максим Решетников выполнит эту просьбу, то оба министра окажутся в довольно странном положении, считает экономист Михаил Делягин, прокомментировавший инцидент изданию ИА REGNUM.

Делягин усомнился в адекватности руководства Центробанка и его административной вменяемости.

«Глазьев не является сотрудником Минэкономразвития. Он международный чиновник и сотрудничает с нашим Минэкономразвития. Решетников если решится выполнить просьбу, то превысит свои полномочия, а Глазьев будет не знать, как «послать» своего собеседника. Довольно странное положение у обоих», — отметил Делягин.

По словам экономиста, Набиуллина «разрушает российскую экономику на протяжении уже семи лет». Указывая на недостатки системы и необходимость ограничения финансовых спекуляций, Глазьев «абсолютно прав».

Поводом письма Набиуллиной с требованием «заткнуть» министра Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева послужило недавнее его предложение обложить налогом валютообменные операции.

Ситуацию также прокомментировал экономист Михаил Хазин. Он отметил, что если бы Набиуллина была чиста «аки ангел», то она бы просто пошла к президенту и попросила повлиять на Глазьева. Но она этого не сделала.

«Представьте, что сейчас готовится очередное обрушение рубля. Всё уже готово, золото куплено, банки затарились валютой. И тут Глазьев объясняет в официальном документе, что так делать нельзя. И если всё уже готово, то останавливать запущенную машину становится колоссально дорого. Поневоле возникает естественное желание заткнуть этого самого человека. Но Глазьев — международный чиновник, назначенный президентом», — предположил Хазин в интервью изданию ИА REGNUM.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *