Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Вирусолог объяснил с чем связана низкая летальность от COVID-19 среди россиян

В России среди зараженных коронавирусом отмечается высокий уровень протекания болезни в легкой форме. Александр Лукашев, директор Института медицинской паразитологии, пояснил это тем, что отечественные медучреждения отличаются хорошей подготовкой к приему пациентов и тестирование большого числа людей.

«Смертность среди россиян может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем в Италии и Испании на этом же этапе распространения вируса. Поэтому у нас очевиден успех», — приводит слова вирусолога издание «Известия».

Вирусологи отмечают, что в статистику входят также люди, которые переносят заражение коронавирусом бессимптомно. Поэтому они призывают не бояться статистики и больших цифр.

По последним данным в России коронавирусом заразились более 36,7 тысячи человек, из которых выздоровели 3 тысяч, умерли – 313.

С официальной статистикой можно ознакомиться на ресурсе стопкоронавирус.рф, который запустило правительство.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *