Последние Новости:   Скандал на «Голосе»: участника шоу обвинили в изнасиловании     «Я достаю из широких штанин»: паспорт РФ — документ о гражданстве или просто удостоверение личности?     Гаражная амнистия и смена категории дома: как на законных основаниях оформить недвижимость     «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса    

Власти Чехии выставили на продажу памятник Сталину за 700 евро

Трехметровый монумент Сталину сносят в чешском городе Комаров, который расположен в непосредственной близости к Праге. Стартовую стоимость определили в 700 евро. Соответствующее официальное объявление опубликовано на сайте города и подписано заместителем старосты.

Скульптура Сталина стояла в центре чешского города с 1951-го года. Когда коммунистическая партия лишилась своей власти в 1989-м году монумент демонтировали.

Продажа памятника будет проходить в форме аукциона. Желающие его купить могут отправить письменное предложение городской администрации. Заявки принимаются до 30-го апреля.

В сообщение властей подчеркивается, что продажа памятника Сталину никак не связана с демонтажем монумента в Праге маршалу Коневу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *