Последние Новости:   «Их проедят»»: Собчак высказалась против пособий по коронавирусу для россиян     «Стыдобища!»: актриса Ирина Алфёрова шокирована «подарком» от чиновников маме-фронтовичке     Грузия пригрозила Украине пересмотром отношений и отзывом посла из-за Саакашвили     Российские дипломаты назвали кощунством блокировку Киевом резолюции в ООН     США разработало стратегию по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий     В Германии обнародовали результаты вскрытия умерших от коронавируса     В правительство поступил запрос на ограничение публичности Глазьева: кто и зачем пытается его «заткнуть»     Российские врачи приступили к эксперименту с применением гелия в лечении коронавируса     За последние сутки в России выявили 4774 новых случаев заражения коронавирусом     Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине     Путин уволил главу Главного военного следственного управления Александра Сорочкина    

Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам в Украине

В Украине пост вице-премьера правительства по реформам может занять бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Инициатива принадлежит лично украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Это также подтвердили и в партии «Слуга народа» и сам Саакашвили, опубликовав соответствующий пост в Facebook.

«Для меня большая честь — получить от президента Украины предложение курировать реформы», — написал Саакашвили.

Вопрос с назначением может быть решён на заседании Рады в пятницу, 24-го апреля.

Украинские политологи поясняют возвращение Саакашвили в политику Украины отсутствием в команде Зеленского опытных кадров, а также стремлением создать противовес политическим старожилам. Особенно, главе МВД Арсену Авакову, который усиливает свои позиции. Политологи считают, что идея с назначением Саакашвили «так себе», а вот «шоу» он делать умеет.

В партии Петра Порошенка решением Зеленского шокированы и считают безумием. А с другой стороны ожидают обрушения рейтинга Зеленского и это поспособствует как раз Саакашвили.

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов считает, что Украине не нужна личность подобная Саакашвили. Он уверен, что его продвигает Запад, чтобы влиять на «неудобные» для себя решения президента и Кабмина.

«Саакашвили слабоуправляем, и он уже это продемонстрировал. Если он станет вице-премьером, то вскоре начнёт активно критиковать президента и его окружение. Если Саакашвили продвигает Запад, то снять с этой должности его потом будет сложно. Украина сегодня находится на пороге катастрофы и назначение экс-президента Грузии может её ускорить.», — отметил Денисов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *